La inflamación,como proceso corporal, no es del todo mala.
En realidad, es un intento del cuerpo de auto-protección - para eliminar los compuestos nocivos, como las células dañadas, irritantes o patógenos y luego poner en marcha el proceso de curación.
Sin embargo, cuando la inflamación es crónica (a largo plazo),puede conducir a varias enfermedades, incluyendo algunos tipos de cáncer, aterosclerosis, enfermedades autoinmunes tales como la psoriasis y la artritis o lupus.
Algunos alimentos tienen propiedades
nutricionales para superar la inflamación, debido a los antioxidantes y otros
compuestos beneficiosos.
La
inflamación es parte de la respuesta inmune del cuerpo. La primera etapa de la inflamación es
llamada irritación, seguida por supuración, y luego granulación - finalmente
libera el cuerpo del invasor relativo y devolverlo a un estado saludable. La inflamación aguda, como la de una
herida infectada, resfriado o gripe, o dermatitis, comienza rápidamente y
rápidamente se convierte en grave.
Los
cinco signos de inflamación aguda son el dolor, el enrojecimiento, la
inmovilidad, hinchazón y calor. La
inflamación crónica, que puede durar varios meses o incluso años, resultado de
la incapacidad del cuerpo para eliminar lo que está causando el problema.
Los
medicamentos antiinflamatorios se utilizan con frecuencia para reducir la
inflamación. Sin embargo, los
medicamentos no siempre son necesarios. Un
cambio en la dieta añadiendo más alimentos anti-inflamatorios puede ser una
forma natural para administrar algunos síntomas de la inflamación crónica.
Bayas Arándanos ,
moras, arándanos, frambuesas y fresas son algunos de los frutos con
los más altos niveles de antioxidantes que combaten enfermedades, que previenen
y reparan el estrés que proviene de la oxidación. Arándanos silvestres, por ejemplo,
contienen más de 13.000 antioxidantes totales, en sólo un sobre de copa 10
veces recomendación de la USDA en una porción.
Las antocianinas
son pigmentos vegetales que dan a los frutos ricos y profundos colores rojos,
morados y azules, y que en los estudios de laboratorio, han ejercido el
potencial de prevenir enfermedades como el cáncer, la diabetes, los trastornos
neurológicos y la inflamación de la artritis y la gota.
Bayas y otros alimentos ricos en antioxidantes también tienen la capacidad de mejorar la capacidad del cerebro para generar una proteína de choque térmico HSP70 conocida porque protege el sistema nervioso de la tensión.
Bayas y otros alimentos ricos en antioxidantes también tienen la capacidad de mejorar la capacidad del cerebro para generar una proteína de choque térmico HSP70 conocida porque protege el sistema nervioso de la tensión.
Otros
estudios recientes descubrieron que incluso la incapacidad de las bayas para desglosarse
completamente y su dificultad para ser digeridas puede ser beneficioso.
Blueberry fibra, por ejemplo, no es completamente digerida y se mantiene durante un período de tiempo en el intestino grueso, formando un recubrimiento que proteje las paredes intestinales de las sustancias que causan inflamacion que asi se transportan al exterior del cuerpo donde no pueden causar daño.
Blueberry fibra, por ejemplo, no es completamente digerida y se mantiene durante un período de tiempo en el intestino grueso, formando un recubrimiento que proteje las paredes intestinales de las sustancias que causan inflamacion que asi se transportan al exterior del cuerpo donde no pueden causar daño.
Alimentos antiinflamatorios para aliviar el dolor
Pimienta de Cayena
La capsaicina es un ingrediente de la pimienta de cayena con potentes propiedades anti-inflamatorias.
Este compuesto que contienen los chiles protege al cuerpo con el factor de transcripción nuclear (NTF)-activación bloqueadores.
Los núcleos de las células humanas contienen NTFs, dos de los cuales son objetivos importantes cuando se trata de la prevención de la inflamación crónica que puede conducir al cáncer y el envejecimiento prematuro.
NTF son activados por pro-inflamatorias radicales libres, sin embargo capsaicina puede bloquear esa acción, rechazando la inflamación.
Pimienta de Cayena
La capsaicina es un ingrediente de la pimienta de cayena con potentes propiedades anti-inflamatorias.
Este compuesto que contienen los chiles protege al cuerpo con el factor de transcripción nuclear (NTF)-activación bloqueadores.
Los núcleos de las células humanas contienen NTFs, dos de los cuales son objetivos importantes cuando se trata de la prevención de la inflamación crónica que puede conducir al cáncer y el envejecimiento prematuro.
NTF son activados por pro-inflamatorias radicales libres, sin embargo capsaicina puede bloquear esa acción, rechazando la inflamación.
La pimienta
de cayena puede ser especialmente beneficiosa para el alivio de la artritis y
el dolor de espalda.
Apio, apio semillas De apio contiene
un antioxidante conocido como apigenina que se ha mostrado eficaz para detener
ciertos tipos de células cancerosas y evitar que se multipliquen y crezcan.
Algunos tipos de tumores crecen a causa de la inflamación, y los flavonoides que contine el apio bloquean y detienen este proceso.
Además del apio, la apigenina es frecuente en el perejil, alcachofa y albahaca También se encuentra en las manzanas, naranjas, nueces y otros alimentos vegetales.
Algunos tipos de tumores crecen a causa de la inflamación, y los flavonoides que contine el apio bloquean y detienen este proceso.
Además del apio, la apigenina es frecuente en el perejil, alcachofa y albahaca También se encuentra en las manzanas, naranjas, nueces y otros alimentos vegetales.
El apio es rico en otro compuesto anti-inflamatorio - luteolina. Este nutriente se ha estudiado para el tratamiento de la esclerosis múltiple que esta relacionada con la inflamación y que conduce a la degeneración de las fibras nerviosas.La luteolina también puede ayudar al cerebro a recuperarse después de un accidente cerebrovascular.
Cerezas
Las cerezas agrias, en particular, son conocidas por ser un potente alimento antiinflamatorio.
El extracto de tarta de cerezas ha demostrado ser diez veces más eficaz que la aspirina.
Los investigadores de la Oregon Health and Science University han descubierto que las cerezas ácidas pueden ser especialmente beneficioso para las personas con osteoartritis inflamatoria, ayudando a los pacientes a manejar su dolor con mayor eficacia.
Las cerezas agrias, en particular, son conocidas por ser un potente alimento antiinflamatorio.
El extracto de tarta de cerezas ha demostrado ser diez veces más eficaz que la aspirina.
Los investigadores de la Oregon Health and Science University han descubierto que las cerezas ácidas pueden ser especialmente beneficioso para las personas con osteoartritis inflamatoria, ayudando a los pacientes a manejar su dolor con mayor eficacia.
Sin embargo,
tanto las cerezas dulces y agrias contienen antocianinas que pueden ayudar a
inhibir la COX-1 y COX-2 enzimas involucradas en la creación de sensación de
dolor - por lo tanto actúan como un calmante para el dolor.
Pero los expertos en nutrición advierten contra el consumo de cerezas al marrasquino.
Muchos de los pigmentos de la cereza que estaban presentes en la fruta fresca se han eliminado durante el procesamiento, y han reemplazados con colorante rojo para alimentos, de esta forma eliminan de la cereza sus compuestos saludables beneficiosos.
El compuesto más conocido en el
té verde es el galato de
epigalocatequina-3 o EGCG.
Pero los expertos en nutrición advierten contra el consumo de cerezas al marrasquino.
Muchos de los pigmentos de la cereza que estaban presentes en la fruta fresca se han eliminado durante el procesamiento, y han reemplazados con colorante rojo para alimentos, de esta forma eliminan de la cereza sus compuestos saludables beneficiosos.
El consumo concentrado de jugo de cereza ácida proporciona un aumento de la melatonina exógena que es beneficiosa para mejorar la duracióny la calidad del sueño en los hombres y mujeres sanos
El té verde
Este
antioxidante se piensa para evitar el daño de las células del cuerpo que puede
conducir al cáncer y otras enfermedades mediante la protección de las membranas
celulares.
Los investigadores del Instituto Laura W. Bush para la Salud de la Mujer en la Texas Tech University encontró que el consumo regular de té puede reducir la inflamación, particularmente en mujeres post-menopáusicas, y también puede mejorar la salud ósea.
Los investigadores del Instituto Laura W. Bush para la Salud de la Mujer en la Texas Tech University encontró que el consumo regular de té puede reducir la inflamación, particularmente en mujeres post-menopáusicas, y también puede mejorar la salud ósea.
Verduras de color verde oscuro
Las verduras de hoja verde oscuro como la col rizada y las espinacas contienen minerales que pueden ayudar al cuerpo a combatir la inflamación.
El calcio, por ejemplo, se ha descubierto que mejora el efecto antiinflamatorio de la aspirina en ratas.
El magnesio es otro mineral que puede reducir varios marcadores de inflamación en el cuerpo, tales como la proteína C reactiva, TNF (factor de necrosis tumoral alfa), y IL6 (interleucina 6). Estos marcadores comunes son a menudo elevados con enfermedades del envejecimiento.
Entre los
muchos antioxidantes que se encuentran en los vegetales verdes oscuros, la
quercetina es un bioflavonoide con actividad anti-inflamatoria. También puede ser útil como un remedio
natural para aliviar la alergia.
Pescado,
aceite de pescado
El omega-3 los ácidos grasos alivian la inflamación actuando sobre un receptor (GPR120) que se encuentra en el tejido adiposo y en células inflamatorias inmunes llamadas macrófagos.
La activación de este receptor por el bloque omega-3 todas las vías inflamatorias, señala el Dr. Jerrold Olefsky de la Universidad de California en San Diego. Son más potentes que cualquier otro anti-inflamatorio que hemos visto nunca, dijo después de un estudio sobre el aceite de pescado en ratones.
El omega-3 los ácidos grasos alivian la inflamación actuando sobre un receptor (GPR120) que se encuentra en el tejido adiposo y en células inflamatorias inmunes llamadas macrófagos.
La activación de este receptor por el bloque omega-3 todas las vías inflamatorias, señala el Dr. Jerrold Olefsky de la Universidad de California en San Diego. Son más potentes que cualquier otro anti-inflamatorio que hemos visto nunca, dijo después de un estudio sobre el aceite de pescado en ratones.
Los omega-3
también suprimen del 40 al 55% la liberación de citocinas, moléculas del
sistema inmune conocidas por destruir las articulaciones y causar inflamación.
Las
semillas de lino, aceite de lino
Las semillas de lino son ricas en ácidos grasos omega-3 los ácidos grasos, para aquellos que prefieren obtener sus nutrientes de las plantas. Ademas, del omega-3 también son ricas en fibras y fitoquímicos como los lignanos.
Las dietas ricas en lignanos vegetales, tales como cereales integrales, frutos secos y semillas, legumbres, frutas y verduras, se han asociado de manera consistente con la reducción de riesgo de enfermedad cardiovascular.
Las semillas de lino son ricas en ácidos grasos omega-3 los ácidos grasos, para aquellos que prefieren obtener sus nutrientes de las plantas. Ademas, del omega-3 también son ricas en fibras y fitoquímicos como los lignanos.
Las dietas ricas en lignanos vegetales, tales como cereales integrales, frutos secos y semillas, legumbres, frutas y verduras, se han asociado de manera consistente con la reducción de riesgo de enfermedad cardiovascular.
Jengibre
El jengibre se ha utilizado durante cientos de años como un anti-inflamatorio natural para aliviar el dolor, como el de la artritis reumatoide o la osteoartritis.
Los nutrientes beneficiosos en el jengibre se conocen como gingeroles que ofrecen protección contra los radicales libres. En estudios estos se han demostrado eficaces para reducir la incomodidad y la inflamación relacionada con la artritis.
El jengibre también puede suprimir compuestos pro-inflamatorios, tales como citocinas y quimiocinas.
El jengibre se ha utilizado durante cientos de años como un anti-inflamatorio natural para aliviar el dolor, como el de la artritis reumatoide o la osteoartritis.
Los nutrientes beneficiosos en el jengibre se conocen como gingeroles que ofrecen protección contra los radicales libres. En estudios estos se han demostrado eficaces para reducir la incomodidad y la inflamación relacionada con la artritis.
El jengibre también puede suprimir compuestos pro-inflamatorios, tales como citocinas y quimiocinas.
Investigadores
de la Escuela de Medicina de Michigan reportaron que los suplementos de
jengibre son buenos para reducir los marcadores de inflamación del colon. La inflamación d crónica del colon
está asociada con un mayor riesgo para desarrollar cáncer de colon.
Cúrcuma
La cúrcuma es también una planta de la familia del jengibre y se utiliza ampliamente en la cocina.
Curcumin , una sustancia que se encuentra en la cúrcuma, puede tener un efecto positivo sobre los mecanismos que causan la inflamación y el dolor en condiciones oales como la tendinitis y otras similares por la inhibición biológica "switch" llamada NF-kB que se activa durante el proceso inflamatorio.
Curcurmin también puede suprimir el dolor a través de una acción similar a la COX-1 y COX-2 inhibidores tales como drogas de NSAID.
La cúrcuma es también una planta de la familia del jengibre y se utiliza ampliamente en la cocina.
Curcumin , una sustancia que se encuentra en la cúrcuma, puede tener un efecto positivo sobre los mecanismos que causan la inflamación y el dolor en condiciones oales como la tendinitis y otras similares por la inhibición biológica "switch" llamada NF-kB que se activa durante el proceso inflamatorio.
Curcurmin también puede suprimir el dolor a través de una acción similar a la COX-1 y COX-2 inhibidores tales como drogas de NSAID.
Nueces
Las nueces y semillas son una parte importante de una dieta saludable, pero algunas investigaciones indican que las nueces clasifican por encima de todos los demás por su contenido en antioxidantes.
Las nueces también son 4-15 veces más alta en vitamina E que otros frutos secos, especialmente la forma gamma-tocoferol, que se ha descubierto que proporciona una protección significativa a los problemas del corazón.
En estudios anteriores, las nueces mejoran la función endotelial, perfiles de lípidos y la presión arterial.
Las nueces y semillas son una parte importante de una dieta saludable, pero algunas investigaciones indican que las nueces clasifican por encima de todos los demás por su contenido en antioxidantes.
Las nueces también son 4-15 veces más alta en vitamina E que otros frutos secos, especialmente la forma gamma-tocoferol, que se ha descubierto que proporciona una protección significativa a los problemas del corazón.
En estudios anteriores, las nueces mejoran la función endotelial, perfiles de lípidos y la presión arterial.